Счётчик Яшы
Булочки улитки с корицей: рецепт
Десерты

Булочки улитки с корицей: рецепт

Булочки улитки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говяжья грудинка
  • 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 говяжья грудинка весом 2,3 кг., лишний жир срежьте
  • Соус барбекю
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. жидкого дыма
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • Для подачи: белый хлеб или булочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: смешать в большой кастрюле молоко, растительное масло и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь до 40°С. Добавить дрожжи и дать постоять в течение 1 мин.Добавить в кастрюлю 8 ст. муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 ч.

2

По истечению времени, добавить в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Перемешать тесто до однородного состояния.

3

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.Выложить половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, размером 75 на 25 см.Полить пласт теста 1 ст. топленого масла. Затем посыпать обильно половиной корицы и 1 ст. сахара. Начиная с широкого конца, скатать тесто в рулет.Разрезать рулет на 4 см. ломтики. Должно, получится 25 рулетов. Смазать несколько форм для выпечки топленым маслом и уложить в них рулеты разрезанной стороной вниз. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить тесто, подниматься в течение 20 мин.Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 13 - 17 мин., до золотистого цвета.Приготовить глазурь: смешать в большой чаше сахарную пудру, молоко, топленое масло, кофе, соль и кленовый экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Глазурь должна получиться густой, но текучей.

4

Полить теплые булочки улитки глазурью и оставить до затвердения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться