Счётчик Яшы
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом, пошаговый видео рецепт на 616 ккал
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с карамелью, шоколадом и пеканом

Рецепты » Десерты » Чизкейк с карамелью, шоколадом и пеканом

Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 20
Total Time: 2 часа

Ingredients

  • 60 г шоколада
  • 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
  • горсть пекана для украшения
  • 400 граммов песочного сахара
  • 120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 240 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 5 столовая ложка муки
  • 1,4 стакана рубленых орехов пекан
  • 650 граммов сливочного сыра комнатной температуры
  • 140 г коричневого сахара
  • 230 граммов свежей сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 столовая ложка ванильного экстракта
  • 260 г песочного печенья, желательно не очень сладкого
  • 120 г соленого сливочного масла
  • 2 столовой ложки коричневого сахара
  • половину стакана орехов пекан
  • 115 г шоколада
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%

Instructions

1

Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин..

2

Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.

3

Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.

4

Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.

5

В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.

6

Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.

7

Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.

8

Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.

9

Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин..

10

Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин.. Остудите.

11

1

12

Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.

13

2

14

Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин.., затем перемешайте до однородной массы.

15

3

16

Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.

17

4

18

Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

19

5

20

Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.

21

6

22

Перелейте начинку в форму.

23

7

24

Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин.. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин..

25

8

26

Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин..

27

9

28

Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.

29

Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.

30

1

31

Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться