Счётчик Яшы
Ребрышки с персиковым соусом барбекю: рецепт
Гриль, барбекю

Ребрышки с персиковым соусом барбекю: рецепт

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сироп
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • Тёртая цедра и сок 2 лаймов
  • Фриттеры
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь специй. В миске тщательно смешайте соль, паприку, порошок чили, чесночный порошок и коричневый сахар.

2

Храните смесь в герметичном контейнере до 6 месяцев.

3

Ребрышки. Промойте ребрышки водой и обсушите. Положите их на чистую разделочную доску и снимите тонкую пленку, покрывающую ребра снизу. Обрежьте излишний жир. Сохраните отдельно 2 ст. л. специй для натирания (1 для мяса и 1 для соуса), оставшейся смесью обильно посыпьте ребра с обеих сторон и заверните их в пищевую пленку. Держите в холодильнике минимум 8 ч., чтобы мясо пропиталось приправами.Наполните гриль щепой и брикетами угля и разогрейте до 120 °С. Положите ребрышки стороной мяса на часть гриля с непрямым нагревом и готовьте, накрыв крышкой, 3 ч. Переверните мясо и готовьте примерно 1 ч., пока ребра не будут легко сгибаться. На этом этапе их нужно снять с гриля.

4

Посыпьте ребрышки 1 ст. л. оставшихся специй и разрежьте на порции. Каждую разрежьте на отдельные ребра и покройте соусом барбекю. Разложите на сервировочной тарелке и подавайте.

5

Персиковый соус барбекю

6

В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и пассеруйте примерно 3 мин. до мягкости. Приправьте солью, перцем и смесью специй для натирания. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Вмешайте кетчуп, персиковый нектар, яблочный уксус, горчицу, вустерширский соус и сок лимона. Доведите массу до кипения, затем снизьте огонь для слабого кипения. Томите примерно 30 мин., периодически помешивая, до загустения. При необходимости добавьте специй и наслаждайтесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться