Ребрышки с персиковым соусом барбекю
Ingredients
- Сироп
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. мёда
- Тёртая цедра и сок 2 лаймов
- Фриттеры
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- Щепотка соли
- Растительное масло, для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Смесь специй. В миске тщательно смешайте соль, паприку, порошок чили, чесночный порошок и коричневый сахар.
Храните смесь в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Ребрышки. Промойте ребрышки водой и обсушите. Положите их на чистую разделочную доску и снимите тонкую пленку, покрывающую ребра снизу. Обрежьте излишний жир. Сохраните отдельно 2 ст. л. специй для натирания (1 для мяса и 1 для соуса), оставшейся смесью обильно посыпьте ребра с обеих сторон и заверните их в пищевую пленку. Держите в холодильнике минимум 8 ч., чтобы мясо пропиталось приправами.Наполните гриль щепой и брикетами угля и разогрейте до 120 °С. Положите ребрышки стороной мяса на часть гриля с непрямым нагревом и готовьте, накрыв крышкой, 3 ч. Переверните мясо и готовьте примерно 1 ч., пока ребра не будут легко сгибаться. На этом этапе их нужно снять с гриля.
Посыпьте ребрышки 1 ст. л. оставшихся специй и разрежьте на порции. Каждую разрежьте на отдельные ребра и покройте соусом барбекю. Разложите на сервировочной тарелке и подавайте.
Персиковый соус барбекю
В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и пассеруйте примерно 3 мин. до мягкости. Приправьте солью, перцем и смесью специй для натирания. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Вмешайте кетчуп, персиковый нектар, яблочный уксус, горчицу, вустерширский соус и сок лимона. Доведите массу до кипения, затем снизьте огонь для слабого кипения. Томите примерно 30 мин., периодически помешивая, до загустения. При необходимости добавьте специй и наслаждайтесь.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023