Счётчик Яшы
Веганский тыквенный пирог: рецепт
Веганские блюда

Веганский тыквенный пирог: рецепт

Веганский тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 чайных пакетиков хорошего качества
  • 1,5 л. холодной воды
  • 2 ст. мангового нектара
  • Сахар
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • Нарезанное тонкими ломтиками манго

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте корж для пирога: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, уксус и 1/2 ч. л. соли.

2

Добавляйте кокосовое масло по чайной ложке и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и перемешайте до однородного состояния. Проверьте консистенцию теста: сожмите горсть, тесто должно держать форму. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще 1 - 2 ст. л. ледяной воды.

3

Переложите тесто на большой кусок полиэтилена, сформируйте диск толщиной примерно 1,5 см. и охладите в течение как минимум 1 часа или ночи.Чтобы тесто легко раскатывалось, достаньте его заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре (на это может потребоваться от 20 до 40 мин. в зависимости от температуры в вашей кухне).

4

На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя кусками пергаментной бумаги раскатайте тесто в диск диаметром 30 см. Если тесто становится слишком теплым, охладите его, чтобы укрепить его. Поместите тесто в 23 см. круглую форму для пирога. Заправьте нависающее тесто и пригладьте края. Охладите корж в течение 30 мин..

5

Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С.

6

Застелите корж фольгой или пергаментом и наполните сухой фасолью или специальными керамическими утяжелителями для выпечки. Выпекайте корж до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, от 20 до 25 мин.. Уберите груз и пергамент, и продолжайте выпекать до тех пор, пока поверхность коржа не станет слегка золотистой, 20 мин..

7

Поместите на решетку и полностью охладите.Приготовьте начинку для пирога: в кухонный комбайн поместите пюре из тыквы, тофу, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, ваниль и 1/4 ч. л. соли, перемешивайте до образования однородной консистенции, соскабливая начинку с краев чаши по мере необходимости.Налейте начинку в подготовленный корж для пирога и запекайте до затвердения, от 40 до 45 мин.. Охладите до комнатной температуры. Затем в холодильнике в течение как минимум 2 часов или ночи. Нарежьте тыквенный пирог и подавайте.

8

Рецепт Тыквенного пирога.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться