Счётчик Яшы
Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю: рецепт
Фритюр

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю: рецепт

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1 лайма (или немного рисового уксуса)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. л. соуса сирача, или другого острого соуса + дополнительно по необходимости
  • Дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте пиво, кетчуп, сок лайма, насыпьте сахар, чеснок и имбирь и поставьте на умеренно сильный огонь. Помешивайте, пока смесь не закипит и сахар с кетчупом не растворятся в пиве. Убавьте огонь, дождитесь, пока соус при слабом кипении начнёт густеть, и отключите плиту.

2

Положите в кастрюлю перец. Дайте ему полежать в смеси в течение 10 мин., не убирая кастрюлю с ещё нагретой конфорки. Затем достаньте перец и помешайте соус.Приготовьте крылья. В большой бумажный пакет насыпьте муку, крахмал, щедрую щепотку соли и немного чёрного перца. Зажмите пакет сверху и аккуратно перемешайте ингредиенты.

3

Затем положите в муку несколько крыльев и снова перемешайте, чтобы крылья полностью обвалялись в сухой смеси. Переложите их на решётку на 15 мин., мука должна впитаться в кожу. Снова положите крылья в пакет и обваляйте в муке для второго слоя и выложите на решётку. Повторите весь процесс с оставшимися крыльями. Теперь они готовы к жарке.

4

В глубокую кастрюлю налейте масло на 10 см. в высоту. Нагрейте его до температуры 175 °С. Жарьте крылья по нескольку штук в течение 12 мин., выжидая после каждой пожаренной партии, чтобы температура масла снова дошла до нужной отметки. Готовые крылья перекладывайте на бумажные полотенца и сразу посыпайте щепоткой соли.Далее в большой миске полностью окуните в соус по нескольку крыльев и переложите их на блюдо. Сбрызните всё соком лайма, посыпьте кунжутом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться