Счётчик Яшы
Ба-си-ди-гуа: десерт из батата: рецепт
Фритюр

Ба-си-ди-гуа: десерт из батата: рецепт

Ба-си-ди-гуа: десерт из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 3 ч. л. хариссы, в зависимости от того, насколько острый соус вы предпочитаете
  • 220 гр. макарон, отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 5-литровом казане или средней кастрюле с двумя ручками нагрейте 6 ст. растительного масла до 150°С.Тем временем очистите батат и нарежьте кусочками по 2 см. (см. Примечание). Обжаривайте до мягкости, 8–10 мин. (проверьте, проткнув батат зубочисткой). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Масло не выливайте.

2

Разогрейте масло до 175°С и снова обжарьте батат до хрустящей корочки, примерно 2 мин.. Переложите на ту же тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте щепоткой крупнозернистой соли.В большой сковороде смешайте сахар с оставшейся 1/4 ст. растительного масла, пока сахар слегка не увлажнится. Готовьте на умеренно сильном огне, пока карамель не приобретёт янтарный цвет, 5–6 мин.. Масса будет выглядеть расслоившейся, это нормально.Выключите огонь, добавьте в сковороду обжаренный батат и тщательно перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Аккуратно переложите батат на сервировочное блюдо. Окуните металлическую ложку или деревянную палочку для еды в горячую карамель и быстро встряхните её над бататом, чтобы получились длинные сахарные нити. Сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Чтобы нарезать батат так, чтобы к поверхности прилипло как можно больше карамели: разрежьте его продольно пополам, отрежьте кусочек размером 2 см. по диагонали, затем поверните картофель примерно на 90 градусов и отрежьте ещё кусочек размером 2 см. по диагонали. Нарежьте так весь батат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться