Счётчик Яшы
Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами: рецепт
Блюда для ужина

Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами: рецепт

Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 средние моркови, очищенные
  • 2 средних апельсина, очищенных (в том числе от белой мякоти)
  • 1 ст. л. семян чиа, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, петрушку и цедру апельсина. В другую миску насыпьте муку, а в третью – яйца.Сделайте на куриных грудках горизонтальный надрез, не разрезая их полностью, так, чтобы они открывались как книга.

2

Разверните мясо по надрезу и слегка отбейте между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы получились 4 большие очень тонкие отбивные. Посолите и поперчите курицу, обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

3

В очень большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1,5 см. высотой. Когда масло разогреется, положите в сковороду отбивные (по 1 или 2 за раз, в зависимости от размера).

4

Когда мясо прожарится, переложите его на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Отбивные можно подавать комнатной температуры, но так они останутся хрустящими.Пока жарятся отбивные, очистите, разделите на дольки и нарежьте кубиками апельсины. Сложите их в большую миску вместе с томатами, орегано (если используете), зеленым луком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте перед подачей с молодыми листьями рукколы.

5

Переложите отбивные на сервировочные тарелки, выложите сверху салат из апельсинов и рукколы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться