Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами
Ingredients
- 3 средние моркови, очищенные
- 2 средних апельсина, очищенных (в том числе от белой мякоти)
- 1 ст. л. семян чиа, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, петрушку и цедру апельсина. В другую миску насыпьте муку, а в третью – яйца.Сделайте на куриных грудках горизонтальный надрез, не разрезая их полностью, так, чтобы они открывались как книга.
Разверните мясо по надрезу и слегка отбейте между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы получились 4 большие очень тонкие отбивные. Посолите и поперчите курицу, обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
В очень большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1,5 см. высотой. Когда масло разогреется, положите в сковороду отбивные (по 1 или 2 за раз, в зависимости от размера).
Когда мясо прожарится, переложите его на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Отбивные можно подавать комнатной температуры, но так они останутся хрустящими.Пока жарятся отбивные, очистите, разделите на дольки и нарежьте кубиками апельсины. Сложите их в большую миску вместе с томатами, орегано (если используете), зеленым луком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте перед подачей с молодыми листьями рукколы.
Переложите отбивные на сервировочные тарелки, выложите сверху салат из апельсинов и рукколы.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023