Счётчик Яшы
Хлебный пудинг с шоколадом: рецепт
Выпечка

Хлебный пудинг с шоколадом: рецепт

Хлебный пудинг с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Свежие листья базилика, для сборки
  • Джардиньера, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кувшин блендера поместите яйца, желтки, взбивайте все на низкой скорости в течение 30 с. Затем аккуратно добавьте сахар, смесь для горячего шоколада и взбивайте все в течение 30 с., до образования однородной массы. Добавьте сливки, молоко, эспрессо, ванильный экстракт и снова взбивайте до образования однородной массы в течение 30 секунд.Форму для выпечки размером 20 X 30 см смажьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, затем поместите в нее кубики хлеба. Выложите сверху кусочки шоколада, затем аккуратно залейте яично-шоколадной смесью. Прижмите смесь с помощью лопатки или тыльной стороной ложки. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, или поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы хлеб впитал яичную смесь.

2

Разогрейте духовку до 190 °СВыпекайте хлебный пудинг примерно 45 мин., пока внутренняя температура не достигнет минимум 75 °С. В духовке включите гриль на высокую температуру, одновременно открыв дверцу настежь. Достаньте хлебный пудинг. Заправьте оставшейся частью сливочного масла кулинарный распылитель и опрыскайте верх хлебного пудинга. Поставьте пудинг обратно на центральную решетку и готовьте еще 4-5 мин. Затем переставьте его на охладительную решетку и дайте охладится в течение 15 мин. прежде чем подавать на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться