Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг: рецепт
Десерты

Шоколадный пудинг: рецепт

Шоколадный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадный пудинг
  • 1 3/4 ст. готовой смеси для шоколадного пудинга, рецепт ниже
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванилина
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга
  • 85 г. какао, приблизительно 1 ст.
  • 55 г. кукурузного крахмала, приблизительно 0,5 ст.
  • 170 г. сахарной пудры, приблизительно 1,5 ст.
  • 55 г. нежирного сухого молока, приблизительно 0,5 ст.
  • 1 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите 1 3/4 ст. смеси для пудинга в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и жирные сливки, взбейте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, аккуратно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 мин., продолжая взбивать. Снимите смесь с огня и добавьте экстракт ванили. Пропустите полученную массу через сито.Перелейте пудинг в порционные креманки или в сервировочное блюдо объемом 1000 – 1500 мл. Накройте поверхность пудинга пищевой пленкой. Держите в холодильнике в течение 4 часов до полного охлаждения.

2

Смесь для приготовления шоколадного пудинга

3

В большой миске или пластиковом контейнере с крышкой смешайте какао, кукурузный крахмал, сахар, сухое молоко и соль. Храните в герметичном контейнере в течение месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться