Счётчик Яшы
Куриная печень с луком в сливках — рецепт с фото пошагово
Вторые блюда

Куриная печень с луком в сливках

Куриная печень с луком в сливках

Куриная печень с луком в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриная печень - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежие сливки - 200 мл.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, специи - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.

2

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

3

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.

4

На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 2 мин.ы с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.

5

Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.

6

Разломайте крупный кусочек печени пополам - он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.

7

Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.

8

Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться