Счётчик Яшы
Скумбрия в кляре – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 свеже морож. крупная скумбрия,
  • половинка лимона,
  • перец горошком,
  • лавровый листик,
  • 1 Куриное яйцо,
  • 1/3 ст. молока,
  • Пшеничная мука.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки.

2

Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое

3

Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.

4

Самое ответственное в этом блюде - это кляр!

5

От правильности его приготовления, очень многое зависит!

6

Приступим: желок отделить от белка.

7

Желток перемешать с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, или чуть жиже чем на оладьи, чтобы кляр держался на рыбке), посолить

8

Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (перемешивая в одном направлении вилочкой)

9

Должна получиться воздушная смесь.

10

Сковороду разогреть с растительным маслом, обмакиваем нашу рыбку и жарим с обеех сторон минутки по 1,5 - 2.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться