Счётчик Яшы
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка: рецепт
Здоровое питание

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка: рецепт

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 желтый кабачок среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 цукини среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький клубень картофеля (приблизительно 120 гр.), очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы сладкого лука, нарезать тонкими ломтиками
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, оборвать листья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. л. (50 гр.) натертого на крупной терке сыра манчего или пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить пергаментную бумагу в форму для запекания, смазать растительным маслом.Выложить ровным слоем в подготовленную форму овощи, приправить солью и перцем. Затем посыпать листьями розмарина и спрыснуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 30 - 35 мин.

2

Убрать фольгу и посыпать овощи сыром. Вернуть в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета, и жидкость вся не испарится, приблизительно 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться