Счётчик Яшы
Тако с креветками и грейпфрутовым салатом: рецепт
Здоровое питание

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом: рецепт

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз»
  • 1 сладкий перец
  • Стебель сельдерея
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 0,5 ч. л. острого соуса с чипотле

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте сегменты грейпфрута, хикаму, красный лук, кинзу, сок лайма и 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите и перемешайте.Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и нагрейте на умеренно-сильном огне. Поджарьте по нескольку тортилий на сковороде в течение 1-2 мин. с каждой стороны. Оберните фольгой, чтобы они не остыли.

2

Тем временем в небольшой кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, агаву, чипотле с соусом адобо и зиру, нагрейте на умеренно сильном огне. Варите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, 5 мин..Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом. Жарьте креветки на умеренно сильном огне, смазывая их грейпфрутовым соусом, пока они не зажарятся, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.Продолжайте жарить, переворачивая и смазывая оставшимся соусом, пока креветки не прожарятся, ещё примерно 2 мин.. Посолите по вкусу. Разложите по тортильям. Подавайте с грейпфрутовым салатом и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться