Счётчик Яшы
Сочная буженина из говядины в духовке простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Сочная буженина из говядины в духовке

Сочная буженина из говядины в духовке

Сочная буженина из говядины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Говядина филе лопатой части - 1, 5 кг
  • Чеснок - 2 - 3 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 5 - 6 ст. л.
  • Специи: паприка - 1 ч. л, Чёрный перец - 1 ч. л., сванская соль - 1 ч. л, приправа для мясо - 1 ч, л.
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем все специи, ингредиенты с маслом. Мясо прокалываем ножом с обеих сторон и смазываем смесью, хорошенько втираем и оставляем так мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре ( чем дольше, тем лучше, можете на сутки оставить )2. Если на сутки, нужно, завёрнуть мясо в пищевую плёнку и убрать в холодильник. ⠀ Далее заворачиваем мясо в бумагу для запекания и плотно в фольгу. Отправляем в разогретую духовку до 180° С примерно 2 часа, но это зависит от размера мясо. ( +-). По истечению времени достаём мясо, раскрываем фольгу и бумагу и отправляем ещё раз в духовку чтоб получилась румяная корочка, на 15 мин. -30 ( это по желанию, я так не делала) Мясо готово. ⠀ Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться