Запеченный лосось с ореховым соусом
Ingredients
- 1 кг. филе лосося
- Половину ст. л. грецких орехов
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. порезанного кубиками жареного сладкого перца
- 1 ст. л. орехового масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления соуса: Разогреть духовку до 180 С. Запечь на противне грецкие орехи, 7 - 10 мин.. Охладить, затем мелко порубить и поместить в миску. Добавить кайенский перец, лимонный сок, мед, сладкий перец, ореховое масло, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки. Добавить половину чайной ложки соли, поперчить и встряхнуть. Накрыть и поставить в холодильник.Для приготовления лосося: Увеличить температуру в духовке до 220 С. Смешать в другой миске оставшееся оливковое масло, 2 ст. л. петрушки, зеленый лук, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Натереть лосось этой смесью. Положить в форму для запекания кожей вниз и запекать до готовности, примерно 15 - 20 мин.. Достать из духовки и поставить на подставку, оставить на 5 мин., затем переложить на блюдо и покрыть ранее приготовленным ореховым соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023