Счётчик Яшы
Запеченный лосось с ореховым соусом: рецепт
Духовка

Запеченный лосось с ореховым соусом: рецепт

Запеченный лосось с ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. филе лосося
  • Половину ст. л. грецких орехов
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. порезанного кубиками жареного сладкого перца
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса: Разогреть духовку до 180 С. Запечь на противне грецкие орехи, 7 - 10 мин.. Охладить, затем мелко порубить и поместить в миску. Добавить кайенский перец, лимонный сок, мед, сладкий перец, ореховое масло, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки. Добавить половину чайной ложки соли, поперчить и встряхнуть. Накрыть и поставить в холодильник.Для приготовления лосося: Увеличить температуру в духовке до 220 С. Смешать в другой миске оставшееся оливковое масло, 2 ст. л. петрушки, зеленый лук, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Натереть лосось этой смесью. Положить в форму для запекания кожей вниз и запекать до готовности, примерно 15 - 20 мин.. Достать из духовки и поставить на подставку, оставить на 5 мин., затем переложить на блюдо и покрыть ранее приготовленным ореховым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться