Картофель завернутый в бекон в медовой глазури
Ingredients
- Бездрожжевой хлеб
- 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла или растительного масла + дополнительно сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. рубленого обжаренного пекана
- 0,5 ст. натурального йогурта или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
- 1 ст. тёртых яблок, лишний сок отожмите
- Глазурь из сливочного сыра
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. сливочный крем-сыр, комнатной температуры
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте каждый клубень картофеля продольно на 6 ломтиков. Оберните каждый ломтик кусочком бекона и закрепите конец зубочисткой. В большом сотейнике разогрейте на масле картофельные ломтики, масло должно доходить как минимум до середины уровня картофеля.
Жарьте на среднем огне до готовности, время от времени поворачивая, примерно 20 мин. Увеличьте температуру до максимума и жарьте, пока картофель и бекон не приобретут корочку, от 3 до 5 мин. Перенесите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, лук, петрушку, 1/4 ч. л. перца и соль по вкусу.
Осторожно вытащите зубочистки из картофельных ломтиков и переложите картофель на блюдо. Полейте смесью медовой глазурью.
Рецепт картофеля в беконе.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023