Счётчик Яшы
Блины с заварным кремом и черникой: рецепт
Десерты

Блины с заварным кремом и черникой: рецепт

Блины с заварным кремом и черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крепы
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • Цедра 1/2 лимона
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить
  • Черничный соус
  • 2/3 ст. черничного варенья
  • Сок 1/2 лимона
  • Заварной крем
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крепы: в одну миску насыпьте муку, сахар, цедру лимона и соль. В другой миске взболтайте молоко, яйца и 1 ст. л. растопленного масла. Объедините смеси до получения гладкого теста без комочков.В чугунной сковороде с толстым дном, разогретой при средней температуре, растопите немного сливочного масла. Влейте тесто, и распределите его круговыми движениями.

2

Жарьте блины примерно 1-2 мин., затем переверните и жарьте с другой стороны в два раза меньше, примерно 30 сек. или 1 мин. Держите блины подогретыми, пока вы занимаетесь соусом.

3

Чтобы сделать черничный соус, нагрейте черничное варенье в маленькой кастрюле на медленном огне или в микроволновке. Вмешайте лимонный сок; отставьте в сторону.Сделайте заварной крем: в маленькой кастрюльке взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в молоке, и доведите почти до кипения. Сразу снимите с огня, мешайте молоко до растворения в нем сахара.

4

В маленькой миске взболтайте яичный желток и ванильный экстракт, добавьте пару столовых ложек горячего молока, чтобы прогреть желток.

5

Теперь введите желток в горячее молоко, чтобы заварить его. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, и немного проварите до загущения.Распределите заварной крем по центру каждого блинчика и сверните. Выложите крепы на десертную тарелку. Сверху положите по столовой ложке соуса, и посыпьте сахарной пудрой. Несите к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться