Счётчик Яшы
Дикий рис с клюквой и апельсинами: рецепт
Основные блюда

Дикий рис с клюквой и апельсинами: рецепт

Дикий рис с клюквой и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
  • 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
  • 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
  • Крупная соль
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Половину ст. л. свежей петрушки
  • Половину ст. л. свежего базилика
  • Свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите клюкву в среднюю миску и налейте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть ягоды. Оставьте впитываться, пока вы делаете рис.В среднюю кастрюлю налейте 1 и 1/4 ст. воды, апельсиновый сок и добавьте сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте рис вместе с содержимым пакета с приправой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20-25 мин..

2

Слейте воду из клюквы и добавьте ягоды в рис вместе с апельсиновой цедрой и миндалем. Аккуратно перемешайте, разрыхляя рис. Переложите рис в сервировочное блюдо, накройте и держите теплым до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться