Счётчик Яшы
Аджапсандали по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 5 баклажанов
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3 веточки базилика
  • 2 сладких перца
  • 4 луковицы
  • кинза
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • картофель – 3 шт
  • 8 помидоров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны для аджапсандали нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

3

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин.,

4

Добавить перцы и помидоры для аджапсандали и готовить на среднем огне еще 5 мин.

5

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

6

Подавать аджапсандали по-грузински горячим.

Питание

  • 250,1 Калорий
  • 29,6g Углеводы
  • 6,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться