Счётчик Яшы
Арахисовый соус: рецепт
Соусы

Арахисовый соус: рецепт

Арахисовый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. кокосового крема, снятого с верха консервированного кокосового молока
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. пасты Карри
  • 1 ст. куриного бульона, домашний или консервированный
  • 1/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1/4 ст. арахисового масла с дробленым арахисом
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма или больше по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте кокосовый крем в небольшом сотейнике на среднем огне, пока не отделится масло, примерно 2 мин. Добавьте карри и обжарьте, примерно 2 мин.Смешайте с бульоном, кокосовом молоком, арахисовом маслом и рыбным соусом. Доведите до кипения на умеренно высоком огне, уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипячение и готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.

2

Выложите соус в сервировочную миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте сок лайма перед подачей на стол.

3

Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться