Суп гамбо с колбасой впрок
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- Половина небольшого лука, порубленная
- 120 гр. замороженных артишоков, разморозьте, выжмите воду и крупно порубите
- 70 гр. мелкого шпината (примерно 3 ст. л.)
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 10 ст. л. спреда из сливочного сыра
- 4 небольшие куриные грудки с костью и кожей (всего примерно 2 кг.)
- 350 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного полукруглыми кусочками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, сполосните
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большой казан на умеренно высоком огне. Добавьте 1/2 ст. масла и колбасу и жарьте, помешивая, пока она не поджарится, и большая часть жира не вытопится, от 6 до 8 мин.. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и нагрейте. Добавьте муку и пассеруйте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте лук, перец, сельдерей и 2 ч. л. соли, и жарьте, с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин. (добавьте небольшое количество воды или бульона, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюле).
Добавьте окру, чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец, и готовьте, помешивая, пока окра не начнет смягчаться, примерно 2 мин..Добавьте куриный бульон, помидоры и обжаренную колбасу, доведите до кипения. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите, периодически помешивая, чтобы прогреть суп и позволить ароматом объединится примерно 20 мин.. Если вы хотите разбавить суп, добавьте немного больше куриного бульона или воды. Примешайте уксус, зеленый лук, петрушку и добавьте соль по вкусу.
Дайте супу охладиться до комнатной температуры, затем разлейте его в четыре пластиковых контейнера объемом 1 литр и храните гамбо в морозильной камере до 1 месяца.
Разогревание: дайте, супу разморозится в холодильнике в течение ночи. Разогрейте суп на умеренно низком огне, часто помешивая. Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо, и отрегулируйте вкус блюда. Подавайте суп гамбо с белым рисом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023