Счётчик Яшы
Суп гамбо с колбасой впрок: рецепт
Блюда впрок

Суп гамбо с колбасой впрок: рецепт

Суп гамбо с колбасой впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 120 гр. замороженных артишоков, разморозьте, выжмите воду и крупно порубите
  • 70 гр. мелкого шпината (примерно 3 ст. л.)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 ст. л. спреда из сливочного сыра
  • 4 небольшие куриные грудки с костью и кожей (всего примерно 2 кг.)
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного полукруглыми кусочками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, сполосните

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большой казан на умеренно высоком огне. Добавьте 1/2 ст. масла и колбасу и жарьте, помешивая, пока она не поджарится, и большая часть жира не вытопится, от 6 до 8 мин.. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.

2

Добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и нагрейте. Добавьте муку и пассеруйте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте лук, перец, сельдерей и 2 ч. л. соли, и жарьте, с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин. (добавьте небольшое количество воды или бульона, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюле).

3

Добавьте окру, чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец, и готовьте, помешивая, пока окра не начнет смягчаться, примерно 2 мин..Добавьте куриный бульон, помидоры и обжаренную колбасу, доведите до кипения. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите, периодически помешивая, чтобы прогреть суп и позволить ароматом объединится примерно 20 мин.. Если вы хотите разбавить суп, добавьте немного больше куриного бульона или воды. Примешайте уксус, зеленый лук, петрушку и добавьте соль по вкусу.

4

Дайте супу охладиться до комнатной температуры, затем разлейте его в четыре пластиковых контейнера объемом 1 литр и храните гамбо в морозильной камере до 1 месяца.

5

Разогревание: дайте, супу разморозится в холодильнике в течение ночи. Разогрейте суп на умеренно низком огне, часто помешивая. Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо, и отрегулируйте вкус блюда. Подавайте суп гамбо с белым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться