Счётчик Яшы
Шоколадно-солодовое печенье: рецепт
Быстрые перекусы

Шоколадно-солодовое печенье: рецепт

Шоколадно-солодовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/3 ст. цельного молока
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. тёплой воды (примерно 43°С)
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 1/4 ст. сухого солодового молока, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; смешайте с масляной смесью.Поставьте в холодильник на 30 мин., затем скатайте из теста шарики. Перед выпеканием вдавите в центр каждого шарика теста половинку солодового шарика.

2

Выпекайте 12-15 мин. при температуре 175°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться