Счётчик Яшы
Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей: рецепт
Калорийность блюд

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей: рецепт

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. крупных креветок, неочищенных
  • 2 лимона, разрезанных пополам + дольки для подачи
  • 0,5 ст. приправы Олд-Бей (Старый залив)
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 4 части
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 450 гр. мелкого красного картофеля
  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев и разломанных пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.

2

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой широкой кастрюле или в казане на умеренно высоком огне. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, примерно 2 мин. Перемешайте с морковью и хорошо посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко, фасоль с жидкостью и 3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения при высокой температуре. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень нежной, от 18 до 20 мин.Смешайте тыкву, брокколи и хлеб с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и перца и выложите на лист для выпечки. Выпекайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными, а хлеб поджарится, примерно 15 мин.

3

Сделайте суп-пюре с помощью погружного блендера (или пюрируйте в стационарном блендере порциями); приправьте солью и перцем. Разлейте суп пюре по мискам. Полейте оливковым маслом и украсьте сверху смесью из овощей и крутонов и зеленого лука. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться