Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра
Ingredients
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 больших лука-порея, только белые части, порубленные
- 4 зубчика печёного чеснока
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля с чесноком
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 0,5 ст. сливок или молока
- Сметана
- Зелёный лук, мелко порубленный
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Разложите свеклу на большом противне. В миске смешайте оливковое масло, уксус, розмарин и немного соли и перца. Отложите четверть заправки для салата, а остальной полейте свеклу. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, 45-50 мин..Пока свекла готовится, разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло, налитое на 0,5 см.
Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Обваляйте куски сыра сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжаривайте сыр до темно-золотистого цвета, 1-2 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.
Добавьте в оставшуюся заправку горчицу и сахар, перемешайте ее с зеленью в большой миске. Разложите зелень по 6 тарелкам, сверху выложите свеклу и по 2 ломтика жареного сыра.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023