Хала с шафраном
Ingredients
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 филе лосося (центральный отруб), желательно дикого, без кожи
- 4 ст. соцветий цветной капусты (1 небольшой кочан)
- 1/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона (или воды)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 2 ст. л. порубленных фисташек или миндаля
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Ополосните чашу электрического миксера горячей водой и установите насадку крюк.
Налейте в чашу теплую воду и вмешайте дрожжи, сахар и шафран. Дайте постоять 5 мин., пока смесь не начнет пениться. Это означает, что дрожжи работают.
Добавьте яйца и яичный желток и мешайте на медленной скорости. Оставив миксер работать на медленной скорости, постепенно добавьте 4,5 ст. муки. Продолжая взбивать, добавьте в тесто соль и сливочное масло, затем медленно всыпьте еще 1-1,5 ст. муки. Медленно взбивайте еще примерно 5 мин., продолжая понемногу добавлять муку в чашу, только чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.Выложите тесто на посыпанную доску и вымешивайте руками еще 2 мин.ы. Скатайте из теста шар с плоской верхушкой. Смажьте большую миску растительным маслом и положите в нее тесто плоской стороной вниз.
Обваляйте тесто в масле, чтобы оно не покрылось твердой коркой, затем переверните его плоской стороной вверх. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно 2 часов, пока оно не удвоится в объеме.
Слегка примните тесто и выложите его на разделочную доску без муки. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом. Выложите противень пергаментной бумагой. Скатайте из одного куска теста цилиндр. Раскатайте тесто в жгут длиной 40 см. и положите на пергаментную бумагу. То же самое сделайте с 3 другими кусками теста, выложив их параллельно друг другу.Чтобы сплести косу из теста, возьмите концы жгутов и скрепите их вместе. Расположите противень так, чтобы скрепленные концы были на противоположной стороне от вас, возьмите крайний правый жгут и переместите его влево через 2 жгута.
Затем возьмите крайний левый жгут и переместите его вправо через 2 два жгута. Продолжайте повторять эти действия, пока не дойдете до конца. Защипите концы вместе и загните под низ. Накройте хлеб чистым сухим кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте 45-60 мин., пока оно не увеличится в размере в два раза.Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Поставьте решетку в нижней трети духовки. Смажьте хлеб яйцом и запекайте 35-40 мин., пока он не поджарится снаружи. Положите халу на решетку для выпечки и дайте полностью остыть.
Рецепт плетеной халы.
На заметку
Если вы хотите приготовить хлеб впрок, испеките его, дайте полностью остыть, плотно заверните и храните в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 4 месяцев.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023