Счётчик Яшы
Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы: рецепт
Десерты

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы: рецепт

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; примерно по 150 гр. каждая)
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. красного соуса энчилада, умеренно острого
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 небольшой красный лук (половину тонко нарежьте, половину порубите)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. крупно порубленных листьев свежей кинзы + 2 ч. л. измельчённых стеблей
  • 1 банка (425 гр.) конс6ервированной чёрной фасоли, жидкость не сливайте
  • 8 небольших кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, тонко нарезанное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку в верхней трети духовки. Положите тесто в 23 см. форму для пирога и поставьте на противень, выложенный пергаментной бумагой.В большой миске смешайте ягоды с лимонной цедрой и соком, затем добавьте сахар и тапиоку. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2

В миске средних размеров смешайте муку и коричневый сахар. Используя вилку или нож для теста, измельчите сливочное масло в крупную крошку. Добавьте гранолу.Налейте ягодную смесь поверх теста и посыпьте сверху смесью с гранолой. Запекайте, пока начинка пирога не начнет пузыриться, а верх станет золотистым, 45-50 мин.. (Если верх начнет подгорать слишком быстро, закройте его фольгой). Вытащите пирог из духовки и остужайте, по крайней мере, 1 час, прежде чем подавать на стол.

3

Хорошо перемешайте взбитые сливки и кленовый сироп. Подавайте с пирогом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться