Счётчик Яшы
Салат со стейком блейд: рецепт
Здоровое питание

Салат со стейком блейд: рецепт

Салат со стейком блейд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 стеблей сельдерея (приблизительно 1 пучок), пореза на 2,5 см. куски
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 маленький кочан салата айсберг, нашинковать
  • 1 пучок кресс салата, листья порвать руками
  • 600 гр. стейка блейд (4 - 6 стейков толщиной около 2 см.), из лопаточной части говяжьей туши
  • 2 пучка зеленого лука, порезать 5 см. шпалками
  • 1 ст. виноградных или черри томатов, разрезать пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С. Уложить в противень фольгу, добавить сельдерей и перемешать с 1 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать, до размягчения, приблизительно 20 мин.Смешать в большой чаше майонез, 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, мед, острый соус и 1 ст. л. воды. Добавить жареный сельдерей и перемешать. Добавить салат айсберг и кресс салат, но не перемешивать.

2

Нагреть большую сковороду-гриль или чугунную сковороду до высокой температуры. Натереть стейки 1 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. Добавить в сковороду стейки и жарить, приблизительно по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Стейки получатся средней прожаренности с кровью.

3

Поместить стейки на разделочную доску и оставить на некоторое время. Добавить в сковороду зеленый лук и жарить, до тех пор, пока не обуглится, приблизительно 3 мин.Нарезать стейки ломтиками поперек волокон, удалить жесткую жилу, которая расположена по центру. Добавить мясо и помидоры в чашу с салатом, перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться