Яблочный коблер для двоих
Ingredients
- Хрустящая курица:
- 900 гр. филе курицы без костей
- 3 ст. панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. порошка чили анчо
- 2/3 ст. пахты
- 1,5 ч. л. острого соуса
- 1,5 ч. л. крупной соли
- Половину ч. л. гранулированного чеснока
- Половину ч. л. гранулированного лука
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. копченой паприки
- Соль и дробленый черный перец
- 3 яйца категории СО
- Острое масло с кленовым сиропом:
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 3 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 8 ст. л. (110 гр.) размягченного сливочного масла
- Вафли:
- Половину ст. л. минеральной воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца категории СО
- 1 и 1/4 ст. пахты
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- Половину ч. л. столовой соли
- Половину ч. л. пищевой соды
- 1 ст. нарезанного лука-шалота
- Кулинарный спрей
- 4 очищенных и порезанных тонкими кружочками физалиса, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: разогрейте духовку до 200°C.Смешайте яблоки с 2 ст. л. сахара, мукой, корицей и мускатным орехом. Добавьте масло и перемешайте. Распределите начинку между двумя формочками, осторожно накройте фольгой и выпекайте до мягкости яблок примерно 35 мин. Вытащите формочки из духовки, снимите фольгу, разомните яблоки вилкой.
Для топпинга: смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 ч. л. сахара в маленькой миске. Быстро перемешайте с жирными сливками, затем замесите тесто руками, чтобы получить влажную крошку.Выложите поверх формочек получившееся тесто и равномерно распределите. Посыпьте каждую 1/2 ч. л. оставшегося сахара и выпекайте до хрустящей корочки от 12 до 15 мин. Дайте немного остыть, выложите сверху мороженое и подавайте.
Рецепт персикового коблера.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023