Счётчик Яшы
Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой: рецепт
Десерты

Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой: рецепт

Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. крупных креветок (примерно 32 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 больших лука, порубленных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. бульона из морепродуктов или креветок
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в густом пюре
  • Немного вустерского соуса
  • Немного острого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. зелёного лука, нарезанного, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и мешайте, пока смесь не будет похожа на желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яичную смесь и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в массу. Уберите тесто, осторожно скатайте его в круг, оберните его в пластиковую пленку и охладите в холодильнике, по крайней мере, 1 ч. и до 2 дней.Для начинки: налейте лимонный сок в среднюю миску. Почистите яблоки; разрежьте пополам и на 4 ломтика. Добавьте яблоки и коричневый сахар в миску с лимонным соком и перемешайте.

2

Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте сахар и яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, и смесь начинает кипеть, примерно 2 мин. Накройте, уменьшите тепло до среднего и варите, пока яблоки не смягчатся и не отдадут свои соки, примерно 7 мин.

3

Процедите яблоки в дуршлаге, установленном над средней миской, чтобы отжать все соки. Встряхните дуршлаг, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Верните сок в кастрюлю и кипятите на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет и слегка не карамелизируется примерно 10 мин.

4

Смешайте яблоки с их соком, корицей, солью, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом в средней миске. Отложите, чтобы дать охладиться.Для топпинга штрейзеля: смешайте муку, сахар и соль вместе в средней миске. Добавьте масло и втирайте его в мучную смесь пальцами. Добавьте миндаль.

5

Сборка и выпечка пирога: поместите решетку в нижнюю треть духовки и поставьте противень. Разогрейте духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в круг. Выложите его на пергамент или бумагу для выпечки и заморозьте в течение как минимум 10 мин.

6

Выложите тесто на противень. По желанию прижмите края. Добавьте начинку и разложите ее ровным слоем. Сверху выложите топпинг.

7

Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне, до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 ч. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 3 ч. перед подачей на стол.

8

Рецепт лимонного пирога с миндальной крошкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться