Счётчик Яшы
Курица в соусе моле поблано: рецепт
Крупы, бобовые

Курица в соусе моле поблано: рецепт

Курица в соусе моле поблано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица (1400-1800 гр.), разрезанная на 6 кусков
  • 2 разорванных на кусочки лепешки тортилья диаметром 15 см.
  • 75 гр. разломанного на куски горького шоколада
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 ст. семян кунжута
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч. л. семян аниса
  • 0,25 ч. л. семян кориандра
  • 6 сушеных перцев чили гуахильо
  • 4 сушеных перца анчо чили
  • 6 ст. л. масла канолы
  • 0,25 ст. изюма
  • 0,25 ст. цельного бланшированного миндаля
  • 0,25 ст. очищенных тыквенных семечек
  • Щепотка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите курицу и перец в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы она покрыла курицу, и посолите. Доведите до кипения на медленном огне и варите до мягкости, примерно 40 мин.. Переложите цыпленка на большую тарелку, а получившийся бульон отставьте в сторону.Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Отложите 2 ст. л. для украшения, а остальное переложите в блендер. В той же сковороде жарьте зубчики чеснока, палочку корицы, семена аниса и кориандра до появления аромата, примерно 3 мин.. Добавьте в блендер.

2

Удалите стебель и семена сушеных перцев чили. Разогрейте 4 ст. л. масла канолы в той же сковороде на среднем огне. Добавьте перцы чили и слегка обжарьте, примерно 2 мин.ы. Переложите в миску, налейте горячей воды, чтобы покрыла ингредиенты, и замочите на 30 мин.Тем временем положите изюм, миндаль, тыквенные семечки и кусочки тортильи в масло на сковороде и готовьте, помешивая, пока семена и лепешки не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.. Переложите в блендер вместе с маслом со сковороды. Добавьте размягченные чили и сделайте пюре, влив дополнительно 2-3 ст. жидкости, в которой вымачивались перцы, чтобы получить густой однородный соус.Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили соус и жарьте, помешивая, пока он не загустеет, 5-6 мин.. Добавьте 4 ст. оставшейся от приготовления курицы жидкости и медленно кипятите, пока соус не начнет густеть, примерно 20 мин.. Добавьте шоколад и медленно кипятите, часто помешивая, пока шоколад не растает и соус немного не выкипит, еще примерно 20 мин.. Добавьте сахар и посолите.

3

Выложите куски курицы в соус и прогрейте на медленном огне. Подавайте с оставшимися кунжутными семечками.

4

Возможно, вас заинтересует прочтение кулинарной заметки - Лечим сосуды шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All