Счётчик Яшы
Суп «Тайский карри» с курицей: рецепт
Супы

Суп «Тайский карри» с курицей: рецепт

Суп «Тайский карри» с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 170-200 г измельченного полусладкого шоколада хорошего качества

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда оно разогреется, добавьте чеснок, имбирь, тайскую красную карри пасту и жарьте, постоянно перемешивая, пока смесь не станет темно-красной и очень ароматной, приблизительно 5 мин..

2

Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс, 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и медленно кипятите без крышки, пока лемонграсс и имбирь не станут мягкими, примерно 15 мин.. Выньте лемонграсс.Тем временем, положите лапшу в миску средних размеров и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 мин., затем слейте воду и отставьте миску в сторону. Смешайте вместе красный лук, кинзу, зеленый лук и тайский базилик в миске и отставьте в сторону.

3

Добавьте в бульон и размешайте курицу, варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, 5 мин. для грудок и примерно 15 мин. для бедрышек.

4

Увеличьте огонь до сильного и добавьте лапшу. Доведите суп до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте сок лайма. Подавайте суп незамедлительно в глубоких мисках с украшением из подготовленного лука и смеси трав.

5

Рецепт куриного супа с рисовой лапшой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться