Счётчик Яшы
Чечевичный суп с приправой карри: рецепт
Супы

Чечевичный суп с приправой карри: рецепт

Чечевичный суп с приправой карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 700 гр. фарша из телятины
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. дробленного красного перца
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. простокваши
  • 2 яйца категории СО
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • Половину ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. креольской смеси специй (см. рецепт ниже)
  • Масло для фритюра
  • Острый португальский соус (см. рецепт ниже)
  • Креольская смесь специй
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
  • Острый португальский соус для макания
  • 1 банка (450 гр.) мякоти томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 3/4 ч. л. дробленного красного перца
  • 2 измельченных филе анчоусов
  • 1/4 ст. нарезанных маслин
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте суповую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, морковь, чили и лук-шалот, готовьте, пока овощи не размягчатся, 2-3 мин.ы. Добавьте и размешайте чечевицу, чтобы она полностью покрылась маслом, посолите по вкусу и положите карри.

2

Добавьте в суп бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 40 мин.. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте соль, если необходимо. Полностью остудите и храните в морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.Разогревайте суп на среднем огне и добавьте свежий шпинат, размешивайте, пока он не завянет. Разогрейте хлеб наан на сковороде с несколькими каплями воды, чтобы он прогрелся и стал хрустящим с обеих сторон, затем намажьте растопленным маслом. см. еще вариант приготовления этого супа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться