Счётчик Яшы
Запеченный в духовке окунь с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Запеченный в духовке окунь с картофелем

Запеченный в духовке окунь с картофелем

Запеченный в духовке окунь с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 тушки окуня без головы
  • 4 крупные картофелины (600–800 г)
  • 8 зубчиков чеснока (40 г)
  • 1 большой пучок смешанной зелени: зеленый лук, петрушка, укроп (80 г)
  • 60 гр.сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.

2

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.

3

Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.

4

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.

5

Уменьшите температуру в духовке до 160°С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.

Питание

  • 549,1 Калорий
  • 28,7g Углеводы
  • 29,8g Жиров
  • 41,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться