Счётчик Яшы
Курица с картошкой, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • смесь перцев
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль мелкая морская
  • небольшая курица (тушка) – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • картофель – 1 кг
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • сметана для смазывания птицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 220°C. Подготовить все ингредиенты по списку. Курицу вымыть проточной водой, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.

2

Смесь перцев растолочь в ступке в крошку. Лимон вымыть, затем разрезать на половинки. Выжать из них сок. Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев.

3

Внутрь тушки курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Отверстие скрепить деревянными зубочистками или зашить кулинарной нитью.

4

Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца. Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх.

5

Влить в рукав с курицей и картошкой полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон и наколоть зубочистками или толстой иглой. Отправить курицу в духовку на 1,5 часа.

6

Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу сметаной. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась. Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

7

Оставить курицу на 15 мин. в кулинарном рукаве. Затем выложить на большую тарелку, вокруг распределить картошку. Можно украсить листочками любой зелени.

Питание

  • 537,8 Калорий
  • 21,1g Углеводы
  • 33,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться