Счётчик Яшы
Тушеная баранина с картофелем и карри: рецепт
Основные блюда

Тушеная баранина с картофелем и карри: рецепт

Тушеная баранина с картофелем и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ножки ягненка (всего около 2,7 кг.)
  • 450 гр. сладкого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • Половину ч. л. паприки
  • 1 красный перец без семян, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 − 10 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. замороженного жемчужного лука (340 гр.), предварительно разморозьте
  • 1 острый перец чили или хабанеро
  • 4 ст. куриного бульона
  • Измельченная свежая кинза для украшения
  • 2 ст. риса для приготовления гарнира (см. рецепт ниже)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите ягненка со всех сторон. Налейте в казан оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте ножки и жарьте до золотистой корочки.

2

Выложите ножки на тарелку и добавьте в казан сливочное масло, карри, душистый перец и паприку. Мешайте содержимое деревянной ложкой, пока специи не дадут аромат и не потемнеют. Готовьте примерно 2 мин.Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, тимьян, перец чили, а затем приправьте солью и перцем. Готовьте 5 мин., овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый цвет за счет специй. Тщательно перемешайте, затем положите ножки обратно в казан. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

3

Тушите на медленном огне примерно 2 ч., периодически помешивая, пока ягненок не станет мягким. Попробуйте и при необходимости приправьте блюдо еще раз, затем добавьте сладкий картофель и тушите до тех пор, пока он не станет мягким, примерно еще 30 мин. Если вы готовите блюдо, чтобы подать его на следующий день, то охладите его и перед повторным нагреванием снимите пленку жира.

4

Подавайте ножки ягненка на подушке из риса (рецепт ниже) и украсьте нарезанной кинзой.

5

Правильный рис: Промойте рис 3 раза, чтобы удалить крахмал. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис на 1,2 см., или, если поставите большой палец на рис, то вода должна закрыть середину ногтя. Поставьте рис вариться, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, примерно 15 мин. Уберите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять еще 5 мин. Крышку не открывайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться