Счётчик Яшы
Острое куриное скарпариелло: рецепт
Калорийность блюд

Острое куриное скарпариелло: рецепт

Острое куриное скарпариелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. смальца или кондитерского жира
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • Начинка для эмпанады
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. чесночной соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Растительное масло или кондитерский жир, для жарки
  • Соус айоли
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. соуса адобо
  • Сок половины лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовой шкаф до 230°C. На противень выложите брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и румяной корочки 20 мин.В это время приправите курицу солью и перцем. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, до золотистой корочки, 8 мин. Переложите на тарелку.

2

Добавьте болгарский перец, чеснок и орегано в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, примерно 3 мин. Добавьте вино, соскабливая прилипшие поджаристые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока объём не уменьшится наполовину, 1-2 мин.

3

Добавьте острый перец Вишня, рассол и куриный бульон. Добавьте курицу, покрывая соусом, и убавьте огонь до среднего. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока курица не будет готова, 5-8 мин.Переложите курицу на разделочную доску. Прибавьте огонь до умеренно сильного и продолжайте кипятить соус, пока он немного не уменьшится в объеме, 2-3 мин. Вмешайте петрушку и приправьте солью. Нарежьте курицу на ломтики, распределите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте скарпариелло с брокколи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться