Счётчик Яшы
Шоколадно-клубничные капкейки: рецепт
Десерты

Шоколадно-клубничные капкейки: рецепт

Шоколадно-клубничные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 булочек хоги или других удлинённых булочек
  • 3 сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), очищенных от семян и нарезанных большими кусками
  • 2 красных лука, обрезанных и разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 12 итальянских колбасок (острых и/или сладких)
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. зернистой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера перемешайте муку с солью и пищевой содой. В большой миске смешайте какао-порошок и растворимый кофе.

2

В маленьком сотейнике на умеренном огне разогрейте, не доводя до кипения, молоко; влейте в смесь какао-порошка и кофе и тщательно взбейте. Дайте остыть в течение пары мин., затем добавьте сахар и вымешивайте смесь, пока сахар не растворится. Вмешайте растительное масло, яйцо, ваниль, затем постепенно вмешивайте муку.Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке примерно 20 мин. Смешайте клубничное варенье с соком лимона и смажьте данной смесью теплые кексы. Дайте кексам полностью остыть.

3

Тем временем приготовьте клубнику в шоколаде: В микроволновке, перемешивая каждые 30 сек., растопите 110 гр. полусладкого шоколада. Обмакните ягоды клубники в шоколад; выложите на тарелку. Дайте шоколаду застыть, 20-30 мин.

4

Приготовьте крем: в микроволновке, перемешивая каждые 30 сек., растопите 60 гр. полусладкого шоколада. Дайте остыть. Взбейте шоколад до однородной массы с 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и щепоткой соли. Взбейте расплавленный белый шоколад.

5

Добавьте 1 стакан сахарной пудры; взбивайте смесь 3 мин., пока она не станет легкой и воздушной. Затем вмешайте чайную ложку экстракта ванили и столовую ложку молока. Оставьте крем из белого шоколада в сторону. Повторите то же самое для смеси из полусладкого шоколада.Заполните одну сторону кондитерского мешка с круглым наконечником кремом из белого шоколада, другую – кремом из полусладкого шоколада, так чтобы два цвета оказались рядом друг с другом. Покройте каждый кекс кремом в виде спирали. Украсьте капкейки клубникой в шоколаде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться