Счётчик Яшы
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури: рецепт
Праздничные блюда

Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури: рецепт

Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 шт. (около 1350 гр.) крупного картофеля
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла плюс 1 ст. л. растопленного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанного лука-резанца
  • 1 маленькая морковь, нарезать
  • 350 гр. говяжьего фарша из шейно-лопаточной части
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/3 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку в духовку так, чтобы поместилась большая жаровня. В жаровню установите узкую решетку. Разогрейте духовку 180С.Разверните ветчину и промойте ее под холодной водой. Положите ее на решетку в жаровню. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 40 мин. В это время в сотейнике смешайте коричневый сахар и мед и нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной, а сахар не растает.

2

Полейте окорок сахарной глазурью и запекайте еще 1 ч. 40 мин., поливая как минимум дважды соком из жаровни. (Время, необходимое на приготовление мяса большего или меньшего размера, рассчитывайте исходя из соотношения: 20 мин / 0,5 кг.) Проверьте готовность, вставив кулинарный термометр в мясо (не касайтесь жира или кости) – он должен показывать 70С.Перед нарезкой дайте окороку постоять 15 мин., чтобы в мякоти равномерно распределился мясной сок. (Вы можете приготовить окорок за 2 ч., накрыть фольгой и подавать охлажденным до комнатной температуры.)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться