Счётчик Яшы
Паприкаш с телячьими голяшками: рецепт
Основные блюда

Паприкаш с телячьими голяшками: рецепт

Паприкаш с телячьими голяшками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ветчина весом 2,7 - 3,2 кг. на кости, нарезанная по спирали
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Натрите мускатный орех 6-8 раз
  • 10-12 веточек свежего тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте телятину: Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите лук, болгарский перец, чайную ложку соли и обжарьте, помешивая, до мягкости, 8-10 мин.

2

Добавьте томаты и готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 мин. Добавьте паприку, затем влейте вино и уварите его наполовину, в течение примерно 3 мин. Влейте куриный бульон, переложите смесь в большую форму для запекания.Обсушите телятину, посыпьте 2 ч. л. соли и чайную ложку перца. Протрите сковороду, налейте в нее столовую ложку растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне. Готовьте телятину в два этапа, пока она не подрумянится, 3-4 мин. с каждой стороны, добавив оставшуюся столовую ложку растительного масла между партиями. Переложите телятину на противень, накройте фольгой и запеките до мягкости, 2 - 2 ч. 30 мин.

3

В это время приготовьте овощи: В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте сахар и 1,5 ст. л. оливкового масла, пока сахар не растает. Положите лук и обжарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 3-5 мин.

4

Влейте вино, 1/4 ст. воды и добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте, неплотно накрыв сковороду крышкой, до мягкости, примерно 20 мин. Снимите крышку и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, чтобы дегласировать сковороду, примерно 5 мин.В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Положите грибы и обжарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 мин. Добавьте петрушку, укроп, а также соль и перец по вкусу. Держите теплыми.

5

Переложите телятину на жаропрочное блюдо, накройте фольгой и держите теплой в духовке (духовку выключите). Процедите жидкость из формы для запекания, выбросьте твердые кусочки.

6

С процеженной жидкости снимите столовую ложку жира. Переложите жир в кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, мин.

7

Перемешайте с жидкостью и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 10-15 мин. Выложите соус на телятину и подавайте с грибами и луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться