Счётчик Яшы
Пропаренная и запечённая утка по-китайски: рецепт
Основные блюда

Пропаренная и запечённая утка по-китайски: рецепт

Пропаренная и запечённая утка по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. картофеля Айдахо, не очищайте
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утка, как известно, жирная птица. Чтобы уменьшить количество жира и получить хрустящую кожу, начните с обрезки лишнего жира с шеи и тушки. Промойте утку изнутри и снаружи и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смешайте в небольшой миске приправу «5 специй», сахар и соль. Натрите смесью специй всю поверхность утки внутри и снаружи. Из соли и китайской приправы получается сухой маринад, который вытянет часть влаги из утки, чтобы специи лучше проникли в мясо. Наполните утиную полость ароматными пряностями: имбирём, чесноком, зелёным луком и мандариновой кожурой.Подверните кончики крыльев под утку и свяжите ножки вместе кухонной нитью. Поколите ножом несколько раз утиную грудку, прпримернов кожу.

2

Поставьте жаровню на плиту на 2 конфорки и налейте 5 см. воды, включите средний огонь. Установите решётку внутрь жаровни и уложите на неё утку грудкой вверх. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Пропаривайте утку в течение 45 мин., периодически проверяя уровень воды. Предварительное пропаривание утки расплавляет часть жира и сморщивает кожу.В небольшой кастрюле смешайте уксус, мёд и соевый соус и нагрейте на медленном огне. Варите, помешивая, в течение 5 мин. до загустения. Утка будет покрываться сладкой глазурью, которая карамелизируется во время запекания и сделает кожицу хрустящей и румяной.Разогрейте духовку до 190°С.Снимите фольгу с утки, снимите решётку с уткой и вылейте воду и весь вытопленный жир, его можно использовать в других блюдах, например, жареный рис. Установите решётку с уткой обратно в жаровню. Полейте утку уксусной смесью, пока вся кожа не будет полностью покрыта глазурью. Поставьте её в духовку.Запекайте утку в течение 1 часа, периодически поливая оставшейся глазурью, пока птица не покроется корочкой глубокого цвета красного дерева. Накройте грудку фольгой, если она слишком быстро зажаривается. У готовой утки будут легко отходить ножки. Разделайте её и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться