Запеканка со стручковой фасолью
Ingredients
- 1 средний бессемянный арбуз (примерно 4,5 кг.)
- 2 ст. водки
- 1 ст. сока лайма
- 4 киви
- 1/4 ст. ликёра лимончелло
- Необходимое оборудование: погружной блендер; 4 пары китайских палочек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Нарежьте стручковую фасоль половинками, если вы хотите, чтобы кусочки были меньше. Бланшируйте фасоль: положите стручки в слегка подсоленную кипящую воду и варите 3-4 мин. Достаньте шумовкой и сразу же опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Процедите фасоль, как только она остынет.
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее кусочки бекона. Обжарьте бекон в течение 2 мин., затем добавьте перец, чеснок, лук и продолжайте жарить до готовности бекона (но он не должен быть хрустящим), а также пока лук не подрумянится, 3-5 мин. Снимите сковороду с огня.В отдельной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло. Насыпьте в кастрюлю муку и сразу же перемешайте с маслом. Готовьте 1-2 мин., затем влейте молоко и нежирные сливки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте 1,5 ч. л. соли, немного черного перца, кайенский перец, а затем натертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Выключите огонь.
Добавьте смесь с луком и беконом и перемешайте. Положите фасоль и снова аккуратно перемешайте. Выложите смесь на противень и посыпьте сухарями панко. Запекайте, пока соус не начнет кипеть, а сухари не станут золотистыми, примерно 30 мин.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023