Счётчик Яшы
Запеканка со стручковой фасолью: рецепт
Быстрые рецепты

Запеканка со стручковой фасолью: рецепт

Запеканка со стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний бессемянный арбуз (примерно 4,5 кг.)
  • 2 ст. водки
  • 1 ст. сока лайма
  • 4 киви
  • 1/4 ст. ликёра лимончелло
  • Необходимое оборудование: погружной блендер; 4 пары китайских палочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Нарежьте стручковую фасоль половинками, если вы хотите, чтобы кусочки были меньше. Бланшируйте фасоль: положите стручки в слегка подсоленную кипящую воду и варите 3-4 мин. Достаньте шумовкой и сразу же опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Процедите фасоль, как только она остынет.

3

Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее кусочки бекона. Обжарьте бекон в течение 2 мин., затем добавьте перец, чеснок, лук и продолжайте жарить до готовности бекона (но он не должен быть хрустящим), а также пока лук не подрумянится, 3-5 мин. Снимите сковороду с огня.В отдельной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло. Насыпьте в кастрюлю муку и сразу же перемешайте с маслом. Готовьте 1-2 мин., затем влейте молоко и нежирные сливки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте 1,5 ч. л. соли, немного черного перца, кайенский перец, а затем натертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Выключите огонь.

4

Добавьте смесь с луком и беконом и перемешайте. Положите фасоль и снова аккуратно перемешайте. Выложите смесь на противень и посыпьте сухарями панко. Запекайте, пока соус не начнет кипеть, а сухари не станут золотистыми, примерно 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться