Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Ingredients
- 12 очищенных и разделанных больших сырых креветок (диких, размера U-10 или 15 - 20 шт.), нарезанных «веером» (почти как бабочкой)
- 1 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1 маленький лайм) плюс дольки лайма для украшения
- 1 ч. л. тайского соуса чили (лучше Шрирача) или больше, по вкусу
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. маринованного измельченного чеснока или 6 измельченных свежих зубчиков
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 тонко нарезанный тайский перец чили, или хабанеро, или скотч боннет
- 1/4 ст. канолового или оливкового масла
- 1/4 ст. масла из обжаренных семян кунжута
- 1/4 ст. соевого соуса
- 4 - 5 зерен черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите манго и нарежьте кубиками. Пюрируйте в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока лед не превратится в крошку, а напиток не начнет пенится. Подавайте в высоких стаканах, добавив по желанию еще льда.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023