Счётчик Яшы
Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток): рецепт
Безалкогольные напитки

Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток): рецепт

Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 очищенных и разделанных больших сырых креветок (диких, размера U-10 или 15 - 20 шт.), нарезанных «веером» (почти как бабочкой)
  • 1 ст. л. свежего сока лайма (примерно 1 маленький лайм) плюс дольки лайма для украшения
  • 1 ч. л. тайского соуса чили (лучше Шрирача) или больше, по вкусу
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. маринованного измельченного чеснока или 6 измельченных свежих зубчиков
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 тонко нарезанный тайский перец чили, или хабанеро, или скотч боннет
  • 1/4 ст. канолового или оливкового масла
  • 1/4 ст. масла из обжаренных семян кунжута
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 - 5 зерен черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите манго и нарежьте кубиками. Пюрируйте в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока лед не превратится в крошку, а напиток не начнет пенится. Подавайте в высоких стаканах, добавив по желанию еще льда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться