Счётчик Яшы
Голубцы по-немецки: рецепт
Блюда для обеда

Голубцы по-немецки: рецепт

Голубцы по-немецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой кочан капусты (удалить кочерыжку и бланшировать в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться)
  • 700 гр. фарша из вырезки
  • 225 гр. свиного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. креольских специй (см. рецепт ниже)
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Соус:
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов в собственном соку
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Креольская смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Для приготовления соуса в кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Добавьте томаты и куриный бульон. Варите, периодически помешивая, 5 мин.

3

Влейте уксус и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте специй по вкусу.Срежьте с каждого листа твердую жилку. Разложите листы на бумажном полотенце и обсушите.

4

Для приготовления начинки в сковороде среднего размера растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

5

Выложите листья капусты черешком вниз на плоскую рабочую поверхность. Срежьте черешок или отбейте, чтобы листья можно было легко свернуть.

6

В большой миске смешайте говядину, свинину, рис, яйца, обжаренный лук, приправьте креольской специей, солью и перцем. Хорошо перемешайте тяжелой деревянной ложкой или руками.

7

Застелите противень или жаровню оставшимися капустными листьями.

8

По одному, выкладывайте начинку в центр капустного листа, примерно 1/4 ст. на каждый, в зависимости от его размера. Сверните каждый лист в аккуратный цилиндр и выложите в один слой в форму.

9

Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, при необходимости выкладывая конвертики из капусты друг на друга. Полейте роллы соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности мяса и мягкости роллов, примерно 2 ч.

10

Достаньте форму из духовки и подавайте роллы с оставшимся соусом, выложив его сверху (по желанию).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться