Счётчик Яшы
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри: рецепт
Блюда для обеда

Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри: рецепт

Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных бедра на кости с кожицей (около 800 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 350 гр. маленького красного картофеля, разрезать на 4 части
  • 1 небольшой лимон, разрезать на ломтики по 0,6 см. и пополам
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 4 ст. рукколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте нарезанную курицу, приправьте и обжарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин. Добавьте зеленую фасоль, полоски перца и продолжайте готовить 3 мин.Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.

2

Вылейте соус в кастрюлю на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведете содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или просто отварным рисом.

3

Рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и держите под крышкой 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте обжаренный кокос. Подавайте.

4

Кокос: Чтобы обжарить кокос, поставьте сухую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться