Счётчик Яшы
Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»: рецепт
Блюда для обеда

Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»: рецепт

Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок (отделить хвост, разрезать пополам)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 10 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 1/4 пучка нарезанных листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте керамический горшок «касуэла» или похожую овальную форму. Налейте оливковое масло и перемешайте с нарезанным чесноком. Доведите до слабого кипения и держите на самом слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.Посолите креветки и посыпьте молотым черным перцем. Положите их в форму и снимите с огня. Оставьте креветки, пока они не станут розовыми и нежными.

2

Полейте креветки лимонным соком, выдавленным из целого лимона, и посыпьте нарезанной петрушкой. Шумовкой выловите креветки и подавайте на тарелке, выложив сверху обжаренные золотистые ломтики чеснока и посыпав петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться