Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем
Ingredients
- 220 гр. спагетти
- 450 гр. фарша из говяжьей шеи
- 1/3 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 большое яйцо, взбитое
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. свежего орегано, измельчённого
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 170 гр. покупной тёртой моцареллы (сухой)
- 8-10 свежих листиков базилика, порванных
Пошаговая рецепт приготовления
Проткните картофель несколько раз вилкой. Запеките в микроволновке до мягкости, но не полной готовности, 3-5 мин. Дайте слегка остыть, затем очистите и мелко нарежьте. Переложите в миску среднего размера.
Доведите в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Положите шпинат и листовую свеклу и отварите до размягчения, примерно 3 мин. Слейте воду, затем дайте остыть в дуршлаге, периодически перемешивая и слегка прижимая силиконовой лопаткой, чтобы отжать лишнюю жидкость.
Когда зелень остынет настолько, чтобы не обжигать руки, переложите ее на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Крупно нарежьте свеклу и шпинат и положите в миску к картофелю.В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите стебли листовой свеклы, лук, хлопья красного перца, 1/2 ч. л. соли и несколько зерен перца. Готовьте, перемешивая, до мягкости овощей, примерно 8 мин.
Добавьте чеснок и смесь со шпинатом и свеклой. Готовьте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются, 5 мин. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сыры, мяту, укроп, яйцо и лимонную цедру. Перемешайте. (Вы можете приготовить начинку заранее, за 1 день; накройте и поставьте в холодильник до подачи.)
Разогрейте духовку до 205°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1 лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе (остальные листы накройте влажным полотенцем).
Слегка смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Сверните пополам, как книгу, и еще раз смажьте оливковым маслом и посыпьте еще сухарями. Затем сверните верхнюю часть пополам. Положите в центр 1/2 ст. начинки и смажьте края небольшим количеством воды.Соедините два верхних угла над начинкой и защипните их, чтобы получился шов. Повторите те же действия с двумя нижними углами. Плотно защипните. Защипните оставшиеся два края. Переложите пирожок на противень и смажьте оливковым маслом. Приготовьте таким же образом 8 пирожков.
Поставьте противень с пирожками в духовку и запекайте, пока они не станут румяными и хрустящими, 25-30 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023