Счётчик Яшы
Простая Мусака (греческая мясная запеканка): рецепт
Летние блюда

Простая Мусака (греческая мясная запеканка): рецепт

Простая Мусака (греческая мясная запеканка)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Белый горячий шоколад
  • 3 ст. холодного цельного молока
  • 170 гр. нарезанного белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Добавки

  • Апельсиновый
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра, такого как Cointreau
  • Апельсиновые цукаты для украшения
  • Белый русский
  • 2 ч. л. водки
  • 1 ч. л. кофейного ликёра, такого как Kahlua
  • Взбитые сливки для украшения
  • Измельчённые кофейные зёрна в шоколаде для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте кружочки баклажанов оливковым маслом, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте баклажаны на умеренно сильном огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В той же большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3 мин.Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте. Добавьте специи и томаты. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте 10 мин.

2

Во второй сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте с обеих сторон картофель. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем посолите и поперчите. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите картофель, мясо, баклажаны и посыпьте пармезаном.

3

В миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и сливки. Посолите, поперчите и залейте запеканку соусом. Дайте ей постоять 10 мин., затем запекайте 30-40 мин., пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не закипит. Перед подачей дайте запеканке постоять 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться