Счётчик Яшы
Праздничное печенье для украшения елки: рецепт
Праздничные блюда

Праздничное печенье для украшения елки: рецепт

Праздничное печенье для украшения елки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формы
  • 2 упаковки по 430 гр. смеси для бисквита «Пища Дьявола» (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Масляный крем
  • 6 ст. л. сахарной пудры (примерно 700 гр.)
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. молока
  • 1-2 ст. л. красного пищевого красителя
  • Украшение
  • 2 ст. шоколадного пудинга
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Необходимое оборудование: 4 формы для коржей диаметром 15 см.; кольцо-вырубка диаметром 12 см. или небольшой ножик; кондитерский мешок с круглым наконечником; кондитерский шпатель; 2-4 деревянные шпажки длиной 10 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.

2

В чистую миску положите сливочное масло, сахар и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет бледной. Положите смесь в чашу кухонного комбайна и добавьте муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику и молотый черный перец. Взбейте смесь.

3

Пока работает комбайн, постепенно введите яйца и мед через отверстие в крышке, чтобы получилось тесто (возможно, вам не потребуется вся жидкость, если тесто начнет собираться в шар раньше). Если тесто получилось слишком сухим, добавьте к смеси немного воды. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.Разделите тесто пополам. Заверните половину теста в пищевую пленку, положите в пакет для заморозки и поставьте его в холодильник. Другую половину теста положите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

4

Раскатайте тесто скалкой в овал толщиной примерно 0,5 см. Рождественскими формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Раскатывайте оставшееся тесто и вырезайте еще фигурки, пока тесто не закончится.

5

Достаньте из холодильника вторую половину теста и повторите те же действия. Острым концом насадки для крема вырежьте дырочку вверху каждого печенья (куда можно будет потом продеть ленточку или шнурок, чтобы его подвесить).

6

Выложите печенье на противень, застеленный слоем многоразового силиконового пергамента и выпекайте 20 мин. или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Переложите украшения остывать на решетку.Приготовьте глазурь, согласно инструкции на упаковке (глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было нанести толстым слоем, но при этом она не стекала). Покройте печенье глазурью чайной ложкой (кончиком ложки налейте глазурь на печенье, а обратной стороной ложки разровняйте ее).

7

Посыпьте золотыми или серебряными шариками и аккуратно прижмите к глазури. Нарежьте ленточку короткими кусочками и проденьте через отверстие в печенье. Развесьте украшения, где необходимо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться