Индийский чай масала
Ingredients
- 2 ч. л. без верха листьев черного чая (лучше Тадж Махал) или черного чая по выбору
- 2 ст. воды
- 1 кусок палочки корицы (2,5 см.)
- 4 раздавленных плода зеленого кардамона
- 4 бутона гвоздики
- 1/2 звездочки бадьяна
- 2 кружочка средних размеров свежего имбиря
- 2 ч. л. меда или еще немного по вкусу
- Цельное молоко или нежирные сливки (10-12%)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, все специи и имбирь. Выключите огонь и дайте постоять специям в течение 15 мин.Снова доведите смесь до кипения, затем добавьте чай. Выключите огонь и дайте чаю настояться 3-5 мин., в зависимости от того, какой крепости чай вы любите. По желанию добавьте мед и молоко. Процедите в миску или кувшин и подавайте!
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023