Счётчик Яшы
Индийский чай масала: рецепт
Безалкогольные напитки

Индийский чай масала: рецепт

Индийский чай масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. без верха листьев черного чая (лучше Тадж Махал) или черного чая по выбору
  • 2 ст. воды
  • 1 кусок палочки корицы (2,5 см.)
  • 4 раздавленных плода зеленого кардамона
  • 4 бутона гвоздики
  • 1/2 звездочки бадьяна
  • 2 кружочка средних размеров свежего имбиря
  • 2 ч. л. меда или еще немного по вкусу
  • Цельное молоко или нежирные сливки (10-12%)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, все специи и имбирь. Выключите огонь и дайте постоять специям в течение 15 мин.Снова доведите смесь до кипения, затем добавьте чай. Выключите огонь и дайте чаю настояться 3-5 мин., в зависимости от того, какой крепости чай вы любите. По желанию добавьте мед и молоко. Процедите в миску или кувшин и подавайте!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться