Счётчик Яшы
Сочная курица с картошкой в духовке простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тушка цыплёнка
  • картофель
  • Мелкая соль
  • чеснок свежий
  • чеснок сушеный
  • итальянские травы
  • черный и красный молотый перец
  • душистый перец
  • розмарин (свежие веточки или сушеный)
  • растительное масло ⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу хорошо промыть. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть курицу, выложить зубчики в форму. Добавить соль, сушеный чеснок и остальные специи. Полить растительным маслом (для хрустящей корочки) и хорошо втереть. Накрыть пленкой и оставить на час. Выпекать 200 градусов 10мин, затем 180 градусов 40 мин. Добавить все то же самое к картошке, включая растительное масло. Добавить к курице и выпекать до готовности картошки ещё минут 40. ⠀ Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться